В 2010 году в Липецкой области пропали без вести 74 ребенка

В 2010 году в Липецкой области пропали без вести 74 ребенка
За 10 месяцев 2010 года следственным управлением возбуждено 25 уголовных дел по преступлениям, которые совершили милиционеры...
В управлении Следственного комитета по Липецкой области состоялось заседание коллегии.

За 10 месяцев 2010 года следственным управлением возбуждено 25 уголовных дел по преступлениям, которые совершили милиционеры.
В структуре преступности среди сотрудников милиции преобладают преступления коррупционной направленности – возбуждено 14 уголовных дел. Менее значительна часть преступлений, связанных с применением насилия против личности – 5 дел; по фактам распространения и хранения наркотиков возбуждено 3 уголовных дела и о злоупотреблении должностными полномочиями, не связанное с коррупцией – 1.
Кроме того, сотрудниками милиции совершены 2 преступления по уголовно наказуемым фактам нарушения правил дорожного движения, не связанным со служебной деятельностью.



Кроме того, на коллегии говрили и о том, что следственным управлением области за 10 месяцев 2010 года рассмотрено 394 сообщения о фактах безвестного исчезновения граждан,74 из них по фактам безвестного исчезновения несовершеннолетних (малолетних).

В 2010 году по фактам безвестного исчезновения граждан было возбуждено 10 уголовных дел, из них 7 уголовных дел по признакам преступления, предусмотренного ст. 105 УК РФ(убийство).

Положительным примером взаимодействия следственных органов с оперативными службами УВД области является раскрытие неочевидного убийства Зубковой О.А., 1988 года рождения. С заявлением о безвестном исчезновении дочери 1 декабря 2009 года обратилась ее мать. По данному факту 25 января 2010 года возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ(убийство). В ходе расследования установлено, что телефон, которым пользовалась потерпевшая, после исчезновения не работал, в квартире отсутствовал ноутбук, принадлежавший потерпевшей. При отработке связей разыскиваемой был установлен подозреваемый, в отношении которого была продолжена работа по отработке его причастности к другим преступлениям. В результате он дал признательные показания об убийстве без вести пропавшего с 9 сентября 2009 года 72-летнего мужчины, который уехал в неизвестном направлении на своем автомобиле.

Анализ обстоятельств исчезновения граждан, а также изучение их личностей показал, что они, как правило, являются лицами, злоупотребляющими спиртными напитками, ведущие антиобщественный образ жизни. Изучение материалов проверок по фактам безвестного исчезновения несовершеннолетних (малолетних) граждан показало, что в основном пропавшими являются лица в возрасте 15 – 17 лет, которые воспитываются в неблагополучных семьях или в детских домах, состоят на учете в территориальных ИДН, употребляют спиртное, склонные к бродяжничеству, ранее неоднократно уходившие из дома. В связи с чем, следователями следственного управления по всем уголовным делам вносились представления в соответствующие организации для устранения причин и условий, способствующих совершению преступлений, сообщает пресс-служба следственного управления по Липецкой области.
19:01 02.12.2010

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.