В 2011 году по программе «Мамин выбор» родители дошколят получили из казны более 21 миллиона рублей

В 2011 году по программе «Мамин выбор» родители дошколят получили из казны более 21 миллиона рублей
Правом на получение субсидии пока воспользовались родители половины от общей численности детей, не имеющих возможность посещать дошкольное учреждение - 1260 человек....
Более 21 млн. рублей средств консолидированного бюджета выплачено в минувшем году родителям детей в возрасте от трех до шести лет включительно, не обеспеченных местами в детских садах.

Субсидия родителям на возмещение затрат по воспитанию детей дошкольного возраста выплачивалась с сентября в 12 муниципальных образованиях: Добринском, Долгоруковском, Елецком, Задонском, Измалковском, Лебедянском, Лев-Толстовском, Липецком, Тербунском и Усманском районах, Ельце и Липецке.

На субсидию могут претендовать родители, официально вставшие на учет до 1 января 2011 года. 5 тыс. рублей в месяц предназначены для возмещения затрат, связанных с организацией обучения, воспитания и развития детей родителями на дому, с посещением консультационных пунктов в детсадах (за которыми закрепляется семья), в частных детских садах.

Правом на получение субсидии пока воспользовались родители половины от общей численности детей, не имеющих возможность посещать дошкольное учреждение - 1260 человек.

Этот шаг областных властей активизировал процесс создания в образовательных учреждениях дополнительных мест для дошкольников и ускорил строительство новых детсадов. В целом в прошедшем году по области введено более 2,2 тыс. дополнительных мест (2010 год - 590 мест).

Построены четыре новых детских сада: два - в Липецке, по одному - в Лебедяни и Усмани. Под новые дошкольные учреждения реконструированы четыре здания в Лебедяни и Усманском районе. В школах открыто 27 дошкольных групп, еще 41 дополнительная группа создана в детских садах, сообщает пресс-служба администрации Липецкой области.
21:28 01.02.2012

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.