В 2011 году в Липецкой области завершат работу по созданию сети пожарно-спасательных постов

В 2011 году в Липецкой области завершат работу по созданию сети пожарно-спасательных постов
Территория региона будет полностью покрыта сетью таких постов, количество пожарных автомобилей в них удвоится, а время прибытия спасателей и пожарных к месту ЧС снизится до 15-20 минут...
Совместное заседание коллегии территориальных органов федеральных органов исполнительной власти Липецкой области и областной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности состоялось сегодня в администрации области.

Обсуждались вопросы взаимодействия во время природных пожаров летом нынешнего года и в других ЧП. Чрезвычайная погодная ситуация стала настоящим экзаменом для органов власти региона, и они успешно его выдержали, отметил руководивший коллегией заместитель Полномочного представителя Президента РФ в ЦФО Николай Макаров. Вместе с тем защищенность граждан и объектов экономики от чрезвычайных ситуаций требует повышения эффективности координированных действий всех структур и ведомств.

Такая работа в регионе ведется на протяжении последних лет, сказал председатель областной комиссии, первый заместитель главы администрации Липецкой области Юрий Божко. Создано областное управление государственной противопожарной службы, в отдаленных селах и деревнях открыты 30 пожарно-спасательных постов. В будущем году работа по созданию постов, инициированная два года назад руководителем исполнительной власти региона Олегом Королевым, будет завершена. Территория региона будет полностью покрыта сетью таких постов, количество пожарных автомобилей в них удвоится, а время прибытия спасателей и пожарных к месту ЧС снизится до 15-20 минут.

Повседневное управление территориальной подсистемой единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций в регионе ведут Центр управления в кризисных ситуациях, информационные центры и дежурные диспетчерские службы органов власти. Для улучшения взаимодействия необходимо провести синхронизацию работы диспетчерских служб в муниципальных районах и МЧС, устранив несогласованность действий в отдельных случаях. Кроме того, важной задачей органов власти всех уровней, входящих в систему РСЧС, является соблюдение регламента обмена информацией, отмечалось на заседании.

Принимаемые в регионе меры дают позитивный результат: отмечается ежегодное снижение ЧС и пожаров (девять ЧС и 1638 пожаров в 2008 году, четыре ЧС и 1022 пожара - за девять месяцев текущего года), сообщает пресс-служба администрации Липецкой области.
18:13 30.11.2010

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.