В 2012 году именно в Липецке выберут лучшего учителя России

В 2012 году именно в Липецке выберут лучшего учителя России
Уже после победы на областном конкурсе Алексею Овчинникову была предложена должность директора школы. Но он отказался, заявив, что хочет остаться простым учителем....
В сентябре 2012 года в Липецке состоится финал Всероссийского конкурса «Учитель года». В наше регион приедут 80 членов жюри, которые посетят и занятия в школах Липецка и Данковского района. Ведь по условиям конкурса, принимать финал следующего всероссийского состязания педагогов должен регион последнего Абсолютного победителя. А им в нынешнем году стал учитель биологии из данковского села Баловнево Алексей Овчинников. Сегодня обладатель «Хрустального пеликана» встречался в Липецке с журналистами.

«Чиновников от образования на этот конкурс не пускают, - отметил начальник управления науки и образования Липецкой области Юрий Таран. - Это конкурс не педагогических систем, это конкурс личностей, который доказывает, что и один в поле воин».

На профессиональных конкурсах учителей сейчас слишком много пафоса и технологичности, отметил начальник областного управления науки и образования Юрий Таран. «Но вот Алексей - он искренний. И чистый. Дети это чувствуют и тянутся к нему. Это покорило и членов жюри. Сейчас время таких учителей , - объяснил успех Алексея Овчинникова чиновник. - Лучшего учителя определяет не конкурс, а дети, ученики».

По словам Юрия Тарана, уже после победы на областном конкурсе Алексею Овчинникову была предложена должность директора школы. Но он отказался, заявив, что хочет остаться простым учителем.

По словам Алексея, во время областного и всероссийского конкурсов больше чем он переживала его жена. К своему успеху он относится спокойно. «Я считаю, что лучшие учителя определяются не конкрсах, а в классах. Лучшие - это те, кто сейчас в классах, каждый день с детьми. Сейчас очень много талантливых педагогов и я даже в нашей школе не поставил бы себя на первое место», - заявил сегодня на брифинге Абсолютный победитель Всеройссийского конкурса «Учитель года-2011» Алексей Овчинников.
13:45 11.10.2011

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.