В администрации Липецка ждут новых идей от органов ТОС

В администрации Липецка ждут новых идей от органов ТОС
Стартовал второй грантовый конкурс «Липецк – город новых идей»
В областном центре во второй раз стартует конкурс «Липецк – город новых идей». Он разработан департаментом по работе с населением и связям с общественностью для органов территориального общественного самоуправления (ТОС) и направлен на поддержку их деятельности и развитие общественной активности граждан.

Конкурс, впервые объявленный в июне 2010 года, является продолжением работы администрации по объединению усилий власти и горожан для решения общих проблем, начатой еще в 2003 году. На эти цели направлена и внедренная в рамках программы «Липецк – наш общий дом» и проекта «Липецкий дворик» система муниципальных грантов.

Время показало, насколько востребована такая форма работы. С июня по ноябрь 2010 года в рамках конкурса «Липецк – город новых идей» было реализовано 11 проектов.

В этом году фонд конкурса сохранится на прежнем уровне - 600 тысяч рублей. Как сообщили в департаменте по работе с населением и связям с общественностью, средства будут направляться на решение социально значимых городских проблем. 16 марта предполагается провести семинар, на котором потенциальным участникам, задействованным в системе ТОС, будет подробно рассказано о механизме составления заявок и о том, как они должны быть реализованы.

Оформленные проекты должны быть представлены в администрацию города до 26 марта.
17:01 22.02.2011

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.