В аптеках Липецка продают лекарства без рецептов!

В аптеках Липецка продают лекарства без рецептов!
Кроме того, здесь реализуются снадобья с нарушением вторичной заводской упаковки, при отсутствии соответствующей информации о рекомендуемых показаниях и способах применения
Октябрьская прокуратура Липецка выявила нарушения Федерального закона «О лекарственных средствах», сообщили «Липецким новостям» в пресс-службе облпрокуратуры.
Установлено, что в аптечном учреждении ООО «АВВА», расположенном на проспекте 60 лет СССР,21 не обеспечен установленный приказом Минздрава и социального развития минимальный ассортимент лекарств. Кроме того, в аптеке реализуются снадобья без рецепта врача, с нарушением вторичной заводской упаковки, при отсутствии соответствующей информации о рекомендуемых показаниях и способах применения и др.
Подобные нарушения выявлены и в аптеке ООО «Ромашка», что на улице Хорошавина, 11. По результатам проверки против ООО «АВВА» и ООО «Ромашка», прокурор возбудил дела об административном правонарушении по статье «Осуществление предпринимательской деятельности с грубым нарушением условий, предусмотренных специальным разрешением (лицензией)», материалы которого направлены для рассмотрения по существу в арбитражный суд Липецкой области. Юридическим лицам грозит административная ответственность в виде штрафа в размере от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.
12:17 16.03.2009

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.