В Чечне ранен липецкий спецназовец

В Чечне ранен липецкий спецназовец
Группа спецназоцев возвращалась с задания, в этот момент их машина была обстреляна. Две пули бандитов во время боя попали спецназовцу в ноги: в бедро и голень
В воскресенье вечером в Чечне, в районе села Автуры Шалинского района республики, ранен командир липецкого отряда милиции специального назначения (ОМСН) подполковник Александр Овсянников. Группа спецназоцев возвращалась с задания, в этот момент их машина была обстреляна. Две пули бандитов во время боя попали спецназовцу в ноги: в бедро и голень. Сейчас он в госпитале. Группа из восьми «краповых беретов» уехала из Липецка в Чечню 5 декабря. В горах наши собровцы выполняют совместные операции с ФСБ.
Александр Васильевич Овсянников совсем недавно возглавил ОМСН УВД. Сюда он перешел из липецкого отряда милиции особого назначения (ОМОН).

Справка: Отряд милиции специального назначения УВД Липецкой области был создан в марте 1993 года. Сначала он был 6 отделом в составе УБОП, и назывался СОБР. Здесь служат только офицеры. В задачи отряда входит борьба с вооруженными бандитскими группами и терроризмом. В Чечне бойцы ОМСН находятся с перерывами с ноября 1994 года. Участвовали в боях против банд Басаева, Гелаева. В марте 1996 года два бойца отряда, подполковник Сергей Ситников и старший лейтенант Сергей Безрукавников, погибли во время обороны Грозного на пл. Минутка. Посмертно награждены орденами Мужества.
17:44 17.12.2007

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.