В Черноземье
самыми опасными дорогами считаются липецкие

В Черноземье  самыми опасными дорогами считаются липецкие
Всемирно известный журнал Forbes опубликовал рейтинг самых безопасных автодорог в России по регионам...
Всемирно известный журнал Forbes опубликовал рейтинг самых безопасных автодорог в России по регионам. Как показали результаты исследования, самыми опасными дорогами признаны трассы Тувы, а самые безопасные автодороги находятся в Приморском крае.

Согласно исследованию Forbes, опаснее всего двигаться на автомобиле по Туве – здесь на тысячу авто приходится 2,71 погибших и 14,85 пострадавших. А также смертность при ДТП на 10 аварий составила 3,39 человека. Вторым в рейтинге идет регион Карачаево – Черкесия, на дорогах которого на 1 тысячу автомобилей приходится 2,39 погибших. А замыкает тройку самых опасных дорог России Ингушетия, в которой показатель смертности составил 2,21 погибших человека.

Также в первую десятку регионов с самыми опасными дорогами вошли: Кабардино-Балкария, Калмыкия, Марий Эл, Чечня, Еврейская автономная область, Дагестан и Чувашия. Примечательно, что Москва и область, по результатам исследований стали одними из самых безопасных регионов в стране по количеству пострадавших на дороге людей. У Петербурга и Ленинградской области показатели чуть хуже столичных, там исследователи насчитали 0,61 погибших людей на 1 тысячу автомобилей.

Самые безопасные дороги согласно представленному рейтингу находятся в Приморском крае, там показатель составил 0,33 погибших на тысячу авто. Следом за Приморьем идут Мурманская область (0,39 погибших) и Ямало-Ненецкий автономный округ (0,51 погибших).

Липецкая область в рейтинге самых опасных дорог занимает 26 место в России. У нас приходится 1,11 погибших и 13,43 пострадавших, а также 9,13 аварий на тысячу автомобилей.

У наших соседей результаты лучше. Курская область на 31 месте в рейтинге Forbes, Орловская - на 43, Тамбовская - на 52, Воронежская 56-ая, Белгородская на 63 строчке. У белгородцев на 1000 автомбилей приходится 4,58 аварий, 0,7 погибших и 6,5 раненых.

Все расчеты, на основании которых составлялся рейтинг безопасности дорог России, были взяты из статистики по ДТП Департамента обеспечения дорожного движения за 2009 год, а также данных Росстата о численности населения страны и данных о количестве авто в регионах РФ по состоянию на 1 января 2010 года.
19:14 03.06.2010

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.