В деле об убийстве Михаила Пахомова стало на одного обвиняемого больше

В деле об убийстве Михаила Пахомова стало на одного обвиняемого больше
Дмитрий Столярчук указывал соучастникам короткий и безопасный путь выезда из Липецка...
Следствие предъявило обвинение еще одному фигуранту дела об убийстве липецкого депутата Михаила Пахомова. Об этом, как передает информационный портал MOST.TV, федеральному агентству ИТАР-ТАСС сообщил официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин.

— Следственным управлением по Центральному федеральному округу продолжается расследование уголовного дела по факту похищения и убийства липецкого депутата Михаила Пахомова. В настоящее время следователи предъявили обвинение в совершении указанного преступления Дмитрию Столярчуку, — сказал Маркин.

Ранее обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 126 УК РФ (похищение человека) было предъявлено бывшему заместителю министра ЖКХ правительства Московской области Евгению Харитонову, Сергею Красовскому, Евгению Забродину, Алексею Забродину, Дмитрию Ермакову, Армену Тер-Минасяну.

По версии следствия, «Харитонов с Красовским заказали похищение Михаила Пахомова с целью вымогательства у него денег». Организацию преступления они поручили Евгению Забродину, который привлек своего родственника Алексея, а также знакомых Ермакова, Тер-Минасяна и Столярчука. Вместе они с осени 2012 года следили за Пахомовым. Вечером 11 февраля 2013 года Забродины, Ермаков, Тер-Минасян и Столярчук на автомобилях «Митсубиси Паджеро» и ВАЗ-21102 прибыли в Липецк. Возле ресторана «Маренго» они напали на Пахомова и, избив его, затолкали в автомобиль.

— Столярчук, хорошо ориентируясь в городе, указывал соучастникам короткий и безопасный путь выезда из Липецка. Пахомов, оказав сопротивление похитителям, выбрался из автомобиля, однако его быстро догнали, избили и вновь поместили в машину, — рассказал Маркин. В салоне машины в него три раза выстрелили в упор из травматического пистолета «Хорхе». Чтобы скрыть следы преступления, обвиняемые зацементировали тело погибшего в металлической бочке, где оно и было обнаружено 17 февраля 2013 года на территории гаражного кооператива «Рассвет» в Ногинском районе Московской области.

— В настоящее время в рамках расследования проводится комплексная судебно-медицинская экспертиза, направленная на установление точной причины смерти потерпевшего. Исходя из выводов экспертов, следствие примет решение о квалификации действий обвиняемых, связанных со смертью потерпевшего, — сообщил Маркин.

По ходатайству следствия всем фигурантам уголовного дела судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
18:40 18.07.2013

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.