В детдомах Липецка еще 428 детей

В детдомах Липецка еще 428 детей
Устройство детей в замещающие семьи в первом квартале 2011 года выросло с 78 до 82%....
Сегодня в опекунских семьях воспитываются 857 несовершеннолетних ребят. Опека и попечительство являются самой распространенной формой семейного устройства. Как правило, в этом случае роль родителей берут на себя близкие родственники. Ежегодно количество детей-сирот, переданных на воспитание в семьи, увеличивается. Устройство детей в замещающие семьи в первом квартале 2011 года выросло с 78 до 82%. Новые семьи в минувшем году обрели 132 ребенка-сироты.
Вместе с тем динамично развивается сеть приемных семей. За последние три года их количество увеличилось более чем в два раза. Сегодня в Липецке 51 такая семья.

Тем не менее, в учреждениях господдержки пока воспитываются 428 детей, которые лишены родительской заботы, домашнего уюта и тепла.

Завтра, 17 июня состоится традиционная встреча руководителей Липецка с учащимися 11 классов, находящимися под опекой, и их приемными родителями. На нее приглашено 18 выпускников и их попечители. Им вручат благодарственные письма и ценные подарки, сообщает пресс-служба мэрии Липецка.
15:09 16.06.2011

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.