В детском саду № 7 прошла тренировка по эвакуации детей при пожаре

В детском саду № 7 прошла тренировка по эвакуации детей при пожаре
Такие учения ежеквартально организуются во всех дошкольных учреждениях с 2009 года....
Сегодня в детском саду № 7 состоялась первая в этом году тренировка по эвакуации сотрудников и воспитанников в случае пожара при участии председателя департамента дошкольного образования администрации Липецка Ларисы Сизоненко, а также специалистов департамента и управления по делам ГО и ЧС по Липецку. Мероприятие проводилось для отработки и усовершенствования персоналом детского сада практических навыков при возникновении пожара и эвакуации воспитанников.

Тренировка проходила в четыре этапа, которые нужно было выполнить за 15 минут. Сначала отрабатывался порядок действий заведующей и других сотрудников дошкольного учреждения. Руководитель ДОУ нажимает на тревожную кнопку, и этот сигнал сразу же высвечивается на пульте дежурного ГО и ЧС. В случае реальной опасности пожарный расчет будет на месте возгорания через три минуты. Кроме того, у заведующей и воспитателей всегда под рукой пакет документов, которые они обязаны взять с собой.

Затем воспитатели одели и вывели за территорию ДОУ 55 малышей. Важный момент: необходимо убедиться, что все дети и взрослые покинули здание. В ходе третьего этапа оценивалась оперативность медработника ДОУ по оказанию первой помощи. В заключение был проведен анализ тренировки.

Вопросы пожарной безопасности детских садов находятся на постоянном контроле в департаменте дошкольного образования.

Такие учения ежеквартально организуются во всех дошкольных учреждениях с 2009 года. В целом в минувшем году на профилактические противопожарные мероприятия, в том числе, ремонт электропроводки и запасных эвакуационных выходов, техобслуживание пожарной сигнализации, проверку огнетушителей и пожарных лестниц, в ДОУ было направлено 15,3 млн. рублей, из них 1,8 млн. рублей - внебюджетные средства.
19:27 20.01.2012

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.