В Ельце чистый воздух

В Ельце чистый воздух
Для открытия поста в Ельце из областного бюджета были выделены ассигнования в размере 1,6 млн. рублей
Стационарный пост наблюдения за загрязнением атмосферы, работающий в тестовом режиме с 11 января нынешнего года в Ельце, за первую неделю наблюдений не зафиксировал превышений предельно допустимых норм выбросов, сообщили «Липецким новостям» в пресс-службе обладминистрации.
Мониторинг атмосферного воздуха на территории Липецкой области осуществляется на девяти стационарных полуавтоматических постах. В Липецке (в том числе в поселках Матырский и Силикатный), Грязях и Ельце ведется определение основных веществ, загрязняющих атмосферный воздух. В этой группе - взвешенные вещества, оксид углерода, диоксид азота, сероводород, фенол, формальдегид. Определяются также тяжелые металлы и бенз(а)пирен. При этом наиболее весомыми ингредиентами, определяющими комплексный индекс загрязнения атмосферы (КИЗА), являются формальдегид, бенз(а)пирен и фенол.
В течение последних лет администрация области по решению руководителя исполнительной власти региона Олега Королева реализовала комплекс мер для укрепления системы контроля над загрязнением окружающей среды. Приобретено шесть стационарных полуавтоматических постов наблюдения общей стоимостью более 7 млн. рублей. Для открытия поста в Ельце из областного бюджета были выделены ассигнования в размере 1,6 млн. рублей.
17:26 22.01.2010

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.