В Ельце и Задонске появятся ледовые дворцы

В Ельце и Задонске появятся ледовые дворцы
Если пять лет назад одновременно могли заниматься спортом в области лишь 19% всех желающих граждан, то сегодня этот показатель уже около 50%....
Липецкая область получила из федерального центра 60 млн. рублей на строительство спорткомплекса с катком в Ельце, ещё 25,6 млн. рублей направлено на приобретение оборудования для спорткомплекса с катком в Задонске. Соответствующие изменения в Закон «Об областном бюджете на 2012 год и на плановый период 2013 и 2014 годов» внесли на своей сегодняшней сессии депутаты облсовета.

-Вопросы по формированию здорового образа жизни и развития массового спорта должны решаться в приоритетном порядке. Сегодня ведется большая работа с федеральным центром по софинансированию новых спортивных объектов. И наш регион получает реальную поддержку в этих направлениях, - заявил спикер облсовета Павел Путилин. - Самое главное, вкладывая деньги в развитие спортивных сооружений, мы видим результаты. Если пять лет назад одновременно могли заниматься спортом в области лишь 19% всех желающих граждан, то сегодня этот показатель уже около 50%.

В целом расходы областного бюджета увеличены почти на 577 млн. рублей. В том числе 479,5 млн. рублей поступили на целевые расходы из федерального бюджета. На организацию дистанционного обучения инвалидов перечислено 25,5 млн. рублей. Область получила 49 млн. рублей на обеспечение жильем детей-сирот. На предоставление льготникам бесплатных лекарств и медикаментов поступило 35 млн. рублей. На единовременные компенсационные выплаты медицинским работникам направлено 24 млн. рублей. На обеспечение жильем граждан, проживающих в сельской местности, пойдет 25,5 млн. рублей. 147,5 млн. рублей направлено на поддержку малого и среднего предпринимательства, включая крестьянские (фермерские) хозяйства.

Расходные обязательства области выросли на 97,4 млн. рублей. На 20 млн. рублей увеличился областной Дорожный фонд. 60 млн. рублей направлено на модернизацию здравоохранения. За счет перераспределения средств областного бюджета выделены 5 млн. 700 тыс. рублей на капитальный ремонт городского роддома №1. Центральная горбольница получит 1 млн. 800 тыс. рублей на приобретение и установку резервного источника электроснабжения оперблока и реанимации. На проведение аварийного ремонта гидротехнических сооружений направлено 3,8 млн. рублей. 76 млн. рублей выделено на софинансирование с федеральным бюджетом мероприятий областной программы «Социальное развитие села». Управление строительства и архитектуры получило 40 млн. рублей – увеличен фонд софинансирования расходов, чтобы ускорить ввод новых детских садов в муниципалитетах.
00:36 26.10.2012

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.