В Ельце начальника военных сборов признали виновным в гибели допризывника

В Ельце начальника военных сборов признали виновным в гибели допризывника
Главный специалист управления образования Ельца Василий Сидоров признан виновным в гибели 16-летнего Саши Новосёлова...
Главный специалист управления образования Ельца Василий Сидоров, который в мае руководил сборами в рамках учебной программы ОБЖ, признан виновным в гибели 16-летнего Саши Новосёлова, так как проявил халатность.
Прокурор запросил наказание 2 года в колонии-поселении. Но приговор судьи Дмитрия Африканова – 1 год условного наказания.
Напомним, что, 16-летний ученик школы №21 Александр Новоселов скончался 17 мая 2005 года, на второй день общегородских сборов допризывников. В этот день старшеклассники сдавали нормативы по бегу на территории Елецкого госуниверситета им. Ивана Бунина. Школьники должны были пробежать трехкилометровый кросс, затем сдать стометровку. Трехкилометровую дистанцию Новоселов успешно преодолел. Но почти сразу после того, как школьник пробежал стометровку, он вдруг потерял сознание. Как выяснилось, что Саша болел пиелонефритом, сколиозом и вегетососудистой дистонией. На уроках физкультуры его освобождали от тяжелых упражнений. Но Василий Сидоров почему-то допустил мальчика на военные сборы. Умер Новоселов от острой коронарной недостаточности.
02:06 03.09.2005

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.