В Ельце обнаружили четыре лишних избирательных участка

В Ельце обнаружили четыре лишних избирательных участка
Прокуратура Липецкой области проверяет избирательные участки. Напомним, что они расположены в основном в школах, ВУЗах, учреждениях культуры и объектах ЖКХ
Прокуратура Липецкой области проверяет избирательные участки. Напомним, что они расположены в основном в школах, ВУЗах, учреждениях культуры и объектах ЖКХ. Как сообщили «Липецким новостям» в пресс-службе облпрокуратуры, выявлен ряд серьезных нарушений закона. К примеру, в помещенихя избирательных участков, расположенных на территории Измалковского, Васильевского, Преображенского сельсоветов Измалковского района отсутствовала телефонная связь, средства пожаротушения, сейфы, наружное освещение, охрана. А ситуация в Ельце прокуроров вообще озадачила. Оказывается, распоряжением главы города Ельца от 4 октября 2007 года №1314-р, содержалось указание о создании в городе 55 избирательных участков. Но фактически же было образовано 59 участков, что отражено в документации местного избиркома. Прокурор вынес протест.
Всего в ходе проверки уже выявлено 383 нарушения закона в указанной сфере, в целях устранения которых внесено 70 представлений, к дисциплинарной ответственности привлечено 5 должностных лиц, возбуждено 27 административных дел, 57 должностных лиц предостережены о недопустимости нарушения закона.

12:13 21.11.2007

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.