В Ельце открыли пляжи и применили оригинальную систему знаков для отдыхающих

В Ельце открыли пляжи и применили оригинальную систему знаков для отдыхающих
Сняты ограничения на купание для городских пляжей Ельца.
В городе проведены повторные проверки мест для купания, которые дали положительные результаты. Пробы воды, взятые в районе лавского, Каракумского, лебедянского мостов и городского пляжа, отвечают установленным требованиям
Сняты ограничения на купание для городских пляжей Ельца.
В городе проведены повторные проверки мест для купания, которые дали положительные результаты. Пробы воды, взятые в районе лавского, Каракумского, лебедянского мостов и городского пляжа, отвечают установленным требованиям – сообщает елецкое «Красное знамя».
Отдыхающие на городском пляже должны знать, что если здесь поднят желтый флаг - можно купаться в Б. Сосне, если черный шар - нельзя. И если несколькими днями раньше главный санитарный врач города О. В. Пятницкий рекомендовал воздержаться от купания, то теперь ограничения сняты.
Устранены недостатки на городском пляже. Установлены дополнительные урны, скошена трава. Здесь действуют спасательный и медицинский посты, дежурят аттестованные матросы-спасатели и медсестра. На береговую территорию завезен песок, проведено обследование глубин и очистка дна от посторонних предметов, установлены грибки затенения и раздевалки, оборудован «лягушатник» для малышей. Есть здесь и информационный щит, на котором отмечены границы заплыва (они обозначены на воде буйками), инструкция о том, как вести себя на воде, ежедневно отмечается температура воды и воздуха. В то же время у санитарной службы остается претензия по туалету, который оборудован не по правилам.
Поднятый желтый флаг над пляжем означает, что можно купаться. Поднятый черный шар – «купаться не рекомендуется»
20:41 14.07.2008

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.