В Ельце построят новую свалку

В Ельце построят новую свалку
На строительство полигонов твердых бытовых отходов за последние пять лет было потрачено более 161,7 млн. рублей средств областного бюджета...
На строительство полигонов твердых бытовых отходов за последние пять лет было потрачено более 161,7 млн. рублей средств областного бюджета. За это время в регионе в целом удалось стабилизировать обстановку с утилизацией отходов, что позитивно сказалось на санитарно-экологическом состоянии территорий, отмечалось на состоявшемся сегодня заседании администрации Липецкой области. Полигоны ТБО построены в Воловском, Грязинском, Измалковском, Усманском, Задонском, Чаплыгинском, Лебедянском, Тербунском, Добринском районах, в Липецке - станция сортировки и брикетирования. В нынешнем году планируется ввод в эксплуатацию полигонов в Данковском и Становлянском районах, начало строительства в Добровском районе. Для сбора мусора за счет областной казны приобретено 126 единиц специальной техники и 7,7 тыс. контейнеров.
Вместе с тем количество несанкционированных свалок в поселениях остается высоким. Серьезная ситуация из-за отсутствия полигонов ТБО сложилась в Липецком и Хлевенском районах, из-за неправильной эксплуатации и переполнения действующей уже более 50 лет свалки – в Ельце. Решением проблемы для жителей второго по величине города и прилегающего к нему района станет строительство полигона ТБО мощностью 140 тыс. т в Елецком районе, идущее за счет средств частного инвестора, сообщили «Липецким новостям» в пресс-службе обладминистрации.
21:57 26.05.2008

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.