В Ельце собрались потомки купцов

В Ельце собрались потомки купцов
Их встреча была посвящена 120-летию освящения Вознесенского собора, большой вклад в строительство которого внесли предки собравшихся...
В Елец во второй раз съехались потомки ельчан – в основном это представители старинных купеческих родов – из Липецка, Москвы, Санкт-Петербурга и других российских городов, а также из Польши и Швеции.
Их встреча была посвящена 120-летию освящения Вознесенского собора, большой вклад в строительство которого внесли предки собравшихся.
После встречи на Красной площади, где прошло вручение почетных лент, и торжественного обеда участники встречи направились в ИКЦ «Прожектор». Здесь была открыта персональная выставка заслуженной художницы России Нины Красавитовой, а затем состоялась научно-практическая конференция. Собравшихся благословил представитель церкви, приветствовали глава городской администрации Виктор Соковых и председатель городского совета депутатов Сергей Панов. Они рассказали о том, что было сделано в городе после первой встречи потомков жителей Ельца, состоявшейся в это же время в прошлом году. Речь шла о благоустройстве исторического центра города и реставрации храмов.
На конференции с информацией об истории города выступили также местные краеведы.
А затем участники встречи отправились на экскурсию по старинному городу, сообщает пресс-служба губернатора.
21:15 13.08.2009

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.