В Ельце так и не начался процесс над педагогом-педофилом

В Ельце так и не начался процесс над педагогом-педофилом
Директор училища пригласил юношу к себе в кабинет, заставил его раздеться, и затем над ним издевался и склонял к сексу....
В Ельце так и не начался закрытый процесс по делу бывшего директора бывшего профессионального училища № 13 Владимира Толстых. Как сообщает газета «Красное знамя», суд не начался, поскольку обвиняемый заболел.
Процесс закрытый, потому что пострадавшими являются несовершеннолетние.
Напомним, что Толстых арестовали после того, как мать одного из воспитанников училища в начале прошлого года обратилась в прокуратуру с требованием защитить ее сына от сексуальных домогательств. Оказывается, директор училища пригласил юношу к себе в кабинет, заставил его раздеться, и затем над ним издевался и склонял к сексу.
3 марта в местной газете «Красное знамя» вышла статья под названием «Непедагогическая поэма». Журналист обвинил Владимира Толстых в педофилии и садизме, ссылаясь на показания студентов и преподавателей.
Владимир Толстых находится в следственном изоляторе уже полгода. Ссылаясь на заместителя прокурора Ельца, советника юстиции Сергея Паршинцева, «Красное знамя» перечислило статьи Уголовного кодекса РФ, по которым выдвинуто обвинение против педагога: статья 132, часть 2, пункт «д» — насильственные действия сексуального характера; статья 133 — понуждение к действиям сексуального характера; статья 156 —неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних; статья 117, часть 2, пункт «г» — истязания в отношении заведомо несовершеннолетнего.
Максимальное наказание предусмотрено статьей 132 – до 10 лет лишения свободы.
Но последнее слово за судьей. Первое заседание суда было назначено на 9 января. Но…
19:34 16.01.2008

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.