В Ельце завершилась регистрация кандидатов в депутаты городского Совета

В Ельце завершилась регистрация кандидатов в депутаты городского Совета
Наиболее острая борьба развернется в избирательном округе №2, где на один депутатский мандат претендуют сразу 6 кандидатов: 4 представителя партий и 2 самовыдвиженца. В 7 округах зарегистрировано по 5 кандидатов, в четырех – по четыре....
Как сообщил председатель Елецкой территориальной избирательной комиссии Александр Суров, всего зарегистрировано 103 кандидата: 46 по партийным спискам политических партий и 57 – по одномандатным округам.

В партийные списки «Единой России» и «Справедливой России» включено по 13 человек, КПРФ - 12 и ЛДПР – 8. Но 40 из 46 партийцев одновременно идут на выборы и по одномандатным округам. Конкуренцию им составят 17 самовыдвиженцев. Наиболее острая борьба развернется в избирательном округе №2, где на один депутатский мандат претендуют сразу 6 кандидатов: 4 представителя партий и 2 самовыдвиженца. В 7 округах зарегистрировано по 5 кандидатов, в четырех – по четыре.

Конкуренция на выборах могла бы быть гораздо выше, если бы многие самовыдвиженцы более серьезно отнеслись к сбору подписей избирателей. Территориальный избирком отказал в регистрации 13 самовыдвиженцам . Пятеро вовремя не успели собрать и сдать в окружные комиссии подписи ельчан в свою поддержку. А восемь человек получили отказ из-за неправильного оформления подписных листов и недостатка достоверных подписей.

Напомним, 17 июня жители Ельца должны избрать 25 депутатов городского Совета: 13 по партийным спискам и 12 – по одномандатным округам.
22:49 17.05.2012

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.