В этом году в Липецке отремонтировано двадцать памятников

В этом году в Липецке отремонтировано двадцать памятников
Всего на балансе управления главного смотрителя города Липецка находится 38 памятников, барельефов, мемориалов и стел....
На текущий ремонт липецких памятников и мемориальных досок потрачено более 600 тысяч рублей, рассказали в управлении главного смотрителя города.

В этом году проведен текущий ремонт мемориальной гранитной плиты, установленной на фасаде дома №8 по улице Ушинского в честь летчиков космонавтов Владимира Шаталова и Анатолия Филипченко. Рабочие выполнили очистку, шлифовку поверхности, а также высекли герб и буквы на плите.

На площади Героев бронзовым порошком восстановили надписи на гранитных и мраморных плитах мемориального комплекса. Здесь же привели в порядок облицовку памятника воинам-интернационалистам. Специалисты обновили колонны и обработали поверхность составом для предотвращения образования известковых отложений и защиты поверхности гранита.

Меньше всего затрат потребовали 16 городских постаментов, среди которых: памятники Петру I, Владимиру Ленину в сквере на проспекте Мира, Георгию Плеханову, «Интернационал» на улице Ленина и другие. Памятные сооружения покрасили, очистили фасады из гранитных плит.

Всего на балансе управления главного смотрителя города Липецка находится 38 памятников, барельефов, мемориалов и стел.
00:44 09.10.2012

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.