В генплан Липецка каждый может внести правку

В генплан Липецка каждый может внести правку
В истории Липецка это пятый генеральный план. Первый появился еще 1789 году. Четвертый, действующий в настоящее время, утвержден в 1996 году
Специалисты московского института «Гипрогор» выполнили заказ муниципалитета и завершили разработку нового проекта генерального плана Липецка, начатую в 2005 году? сообщили «Липецким новостям» в пресс-службе мэрии. В настоящее время материалы по генплану размещены на официальном сайте администрации города и городского Совета депутатов. С ними могут ознакомиться все желающие. Следующий этап перед окончательным принятием этого важнейшего документа – его общественное обсуждение и проведение публичных слушаний.
В истории Липецка это пятый генеральный план. Первый появился еще 1789 году. Четвертый, действующий в настоящее время, утвержден в 1996 году. Кардинально изменившаяся социально-экономическая ситуация – активизация малого и среднего бизнеса, увеличение объема бюджета города и благосостояния его жителей – дали мощный импульс развитию строительства в Липецке. Принципиально новой стала градостроительная политика города. Сегодня она направлена на комплексное развитие и благоустройство территорий областного центра, на улучшение качества объектов и их архитектурное разнообразие. Все это потребовало от департамента градостроительства и архитектуры современного подхода к планированию застройки и одновременно решения двух важнейших задач – развития инженерной и транспортной инфраструктуры.
С 1 сентября в департаменте началась работа по сбору предложений и замечаний всех заинтересованных лиц. В фойе здания администрации Липецка на Театральной площади, 1, организована экспозиция демонстрационных материалов проекта генплана. Здесь в специальном журнале посетители могут оставить свои отзывы и замечания о проекте. Те, что уже внесены, в основном касаются благоустройства отдельно взятых дворов и улиц. Предложения принимаются до 24 октября. 27 октября в мэрии состоятся публичные слушания по проекту нового генплана, в которых могут принять участие все заинтересованные липчане.
По словам главного архитектора Липецка Веры Ивановой, на следующей неделе, предположительно 12 сентября, в Липецк приедут разработчики из «Гипрогора» с тем, чтобы представить свой проект руководителям города и общественных объединений, а также ответить на их вопросы.
20:26 02.09.2008

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.