В городском Совете состоялась инаугурация Михаила Гулевского

В городском Совете состоялась инаугурация Михаила Гулевского
Вновь избранный мэр принял присягу на верность служения Липецку и липчанам, затем Сергей Капцов вручил ему удостоверение о вступлении в должность и знак главы Липецка....
Сегодня на внеочередной сессии городского Совета депутатов, которую открыл председатель горсовета Игорь Тиньков, председатель горизбиркома Сергей Капцов сделал официальный отчет о результатах прошедших в областном центре выборов главы Липецка. Как известно, в них приняло участие более 209 тысяч горожан. Большинство проголосовало за действующего главу города Михаила Гулевского.

Вновь избранный мэр принял присягу на верность служения Липецку и липчанам, затем Сергей Капцов вручил ему удостоверение о вступлении в должность и знак главы Липецка.

- Спор закончен. Избиратель сделал свой выбор. Давайте объединим усилия на благо Липецка, - обратился сегодня к городским депутатам губернатор Олег Королев. - Время ставит перед нами новые вызовы, и мы должны использовать современные подходы, возможности и дополнительные резервы для решения существующих проблем.

Главу Липецка поздравили главный федеральный инспектор Анатолий Савенков, депутат Государственной Думы Николай Борцов, почетные граждане города, руководители администраций Воронежа, Белгорода и Тамбова. Много теплых слов виновнику торжества сказал архиепископ Липецкий и Елецкий Никон. Впрочем, дважды его речь прерывалась смехом присутствующих. Это произошло, когда Никон сказал следующие слова:
- Когда мы с тобой встречаемся, я тебе говорю «Счастье ты моё!», а ты мне говоришь «Горе ты моё!». Видно, достал я тебя, много прошу.(смех) Но ничего, через пять лет мы с тобой оба уйдем на покой.(смех)

Глава города смеялся вместе со всеми, и перевел все в шутку.
Затем Михаил Гулевский поблагодарил участников торжественной церемонии за добрые пожелания.
- Эйфории от победы нет. Доверие липчан – это не награда, а огромная ответственность, и, конечно, напряженная работа по улучшению качества жизни в городе, - подчеркнул Михаил Гулевский. – Свою первоочередную задачу в должности главы Липецка я вижу в консолидации всех конструктивных сил областного центра. В период прошедшей компании немало интересных программ было выдвинуто кандидатами от разных партий. Считаю, что реальные предложения, а также наказы избирателей необходимо тщательно проанализировать и разработать перспективный план совместных действий.

После выступления главы попытался взять слово «стальной» депутат Сергей Мельник, но спикер горсовета Игорь Тиньков дал понять, что на торжественной сессии скандалов не нужно, и завершил заседание.
17:22 13.12.2011

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.