В горсовет народную тропу протоптали 588 липчан

В горсовет народную тропу протоптали 588 липчан
В прошлом году в общественную приемную горсовета Липецка депутатов поступило 3 863 обращения, что на более чем 500 обращений меньше, чем в 2007 году
В прошлом году в общественную приемную горсовета Липецка депутатов поступило 3 863 обращения, что на более чем 500 обращений меньше, чем в 2007 году, сообщили «Липецким новостям» в пресс-службе горсовета. На личных приемах депутатов горсовета, которые традиционно проводятся в общественной приемной, побывало 588 человек.
Более трети всех обращений (35 процентов) касались работы жилищно-коммунальной сферы. Чаще всего поднимались вопросы капитального ремонта жилья, переселения горожан из аварийного и ветхого жилья в связи с тем, что именно эти программы городские власти активно реализовывали в минувшем году. Жалобы на бездействие управляющих компаний, некачественное предоставление жилищно-коммунальных услуг составили небольшую часть всех обращений по ЖКХ.
На втором месте по числу обращений – просьбы об оказании материальной помощи (12 процентов), причем как на личные нужды отдельных граждан, так и на поддержку общественных организаций и реализацию благотворительных проектов (строительство храмов и т.д.)
Вопросы благоустройства также традиционно одни из самых актуальных среди обращений в общественную приемную горсовета. Позитивные перемены в этой сфере, которые отмечают жители Липецка, стимулируют горожан на заботу о собственных дворах, районах. Поэтому среди обращений липчан было немало просьб о содействии в установке спортивных и детских игровых площадок, благоустройстве дворов, асфальтировании внутриквартальных дорог.
В 2008 году в общественную приемную поступило 222 коллективных обращения (17% от общего количества). В 2007 году таких обращений было 306. Тематика таких писем не изменилась, в основном поднимались вопросы, связанные с работой жилищно-коммунального хозяйства (капитальный ремонт домов, канализационной системы, подъездов), благоустройством дворовых территорий (уборка мусора, ремонт или устройство детских и спортивных площадок). Продолжает свою работу и почтовый ящик Липецкого городского Совета депутатов, расположенный у входа в здание горсовета. В минувшем году липчане опустили в него 21 письмо.
В почте общественной приемной немало и благодарственных писем в адрес депутатов горсовета, в которых отмечается внимательное отношение к проблемам избирателей, активное участие в жизни города, благодарность за содействие и материальную помощь, необходимые пенсионерам, инвалидам, ветеранам.
17:12 21.01.2009

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.