В Горсовете Липецка создана фракция «Единой России»

В Горсовете Липецка создана фракция «Единой России»
В Липецком городском Совете создана фракция «Единой России». В депутатскую группу вошли 27 из 35 народных избранников...
В Липецком городском Совете создана фракция «Единой России». В депутатскую группу вошли 27 из 35 народных избранников. «Медведей» в Горсовете возглавил директор по персоналу и общим вопросам НЛМК Сергей Мельник. То есть, он будет обладать властью не меньшей, чем председатель городского парламента Валерий Синюц, и станет «теневым» спикером. И то на время. Есть основания предполагать, что в 2006 году опытный политический боец и администратор Синюц попытает счастья во время выборов в областной Совет. Тогда впервые для нашего региона депутаты будут избираться по «партийным спискам». Из 38 мест в облсовете, для «партийцев» выделены 19. За них и будут бороться «Единая Россия», КПРФ, ЛДПР, и «Родина». Последнюю сейчас активно поддерживает команда губернатора. Это заметно даже потому, что официальный рупор Королева «Липецкая газета» постоянно пишет душевные заметки о партии Рогозина.
Валерий Синюц скорее всего будет одной из ключевых фигур в избирательном блоке «Единой России», и в случае победы «медведей» сможет рассчитывать на место председателя областного Совета. Его политический вес это позволяет. Сергей Мельник в таком случае, станет спикером Горсовета.
Здесь, кстати просматривается уже некая политическая традиция: директор по персоналу НЛМК однажды становится председателем Липецкого городского Совета. Так было с Гулевским, так было с Синюцом. Теперь вот и Мельник?

Справка: Мельник Сергей Петрович
Директор по персоналу и общим вопросам ОАО «НЛМК».
Заместитель руководителя Липецкого регионального отделения
партии «Единая Россия».

Родился 9 мая 1961 года в семье военного (г. Иваново).
В 1982 окончил Львовское высшее военно-политическое училище.
Проходил службу в Средней Азии, на Дальнем Востоке, Поволжье, Подмосковье, Афганистане. С 1984-1985 г.г. находился в командировке в Эфиопии (имеет благодарность правительства Эфиопии). Принимал участие в контртеррористической операции в Чеченской Республике (поощрен грамотой Президента РФ).
Службу окончил в 2000 г. Ветеран боевых действий. Офицер запаса. Имеет 9 государственных наград.
С 2003г. - консультант Дирекции по безопасности ОАО «НЛМК». С февраля 2004 г. - директор по персоналу и общим вопросам ОАО «НЛМК».
В 2004 году избран заместителем руководителя регионального отделения партии «Единая Россия».
Женат, имеет двух дочерей. Жена - Марианна Эдуардовна, работает в администрации г. Липецка. Старшая дочь учится в Санкт-Петербургском государственном университете, младшая - школьница.
Увлечения - бильярд, теннис.
20:20 25.01.2005

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.