В Грязях экологи установили пост

В Грязях экологи установили пост
После наладки оборудования на новом посту будет организован мониторинг атмосферного воздуха и оценка экологической обстановки близ промышленной зоны г. Липецка и особой экономической зоны «Липецк»....
Стационарный пост наблюдения за состоянием атмосферного воздуха установлен в городе Грязи. Впервые подобный крупный экологический объект введен в действие за пределами областного центра, что существенно расширило возможности для анализа влияния промышленности и автотранспорта на воздушную среду. Ежедневный отбор проб по основным загрязняющим веществам сегодня ведется на семи постах промышленно развитого Липецка.
После наладки оборудования на новом посту будет организован мониторинг атмосферного воздуха и оценка экологической обстановки близ промышленной зоны г. Липецка и особой экономической зоны «Липецк». Это позволит определить фоновое загрязнение и объективно оценить экологическое состояние города Грязи до ввода в эксплуатацию очередной группы предприятий-резидентов ОЭЗ «Липецк».
Для приобретения стационарного поста наблюдения из средств областного бюджета было направлено 1,7 млн. рублей. В будущем планируется установить аналогичные посты в Ельце и Данкове, сообщает пресс-служба администрации Липецкой области.
15:00 04.06.2009

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.