В ИК-6 заключенных потчуют томатной пастой и маринованными огурцами

В ИК-6 заключенных потчуют томатной пастой и маринованными огурцами
Прокуратура области проверила соблюдение уголовно-исполнительного законодательства должностными лицами ФГУ ИК-6 УФСИН России по Липецкой области
Прокуратура области проверила соблюдение уголовно-исполнительного законодательства должностными лицами ФГУ ИК-6 УФСИН России по Липецкой области, в ходе которой выявлены отдельные нарушения требований закона, обеспечивающего права и законные интересы осужденных.
По закону они имеют право без ограничения приобретать продукты питания и предметы первой необходимости по безналичному расчету за счет средств, заработанных ими во время отсидки, а также дургих средств, зачисляемых на их лицевые счета. Для обеспечения такой возможности в исправительных учреждениях в будние дни работают магазины. Однако на территории ФГУ ИК-6 магазин был открыт нерегулярно. При этом ассортимент товаров был представлен лишь томатной пастой и маринованными огурцами.
Кроме того, администрация исправительного учреждения не обеспечила родственникам осужденных возможность покупать в магазине колонии продукты питания и предметы первой необходимости, хотя в органы прокуратуры поступали их жалобы на большие очереди и ненадлежащую организацию приема передач в предпраздничные дни.
По итогам проверки прокуратурой области в адрес руководства ИК-6 внесено представление о незамедлительном устранении выявленных нарушений и привлечении виновных к дисциплинарной ответственности.
11:51 21.03.2008

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.