В колониях и тюрьмах Липецкой области появятся капелланы

В колониях и тюрьмах Липецкой области появятся капелланы
В настоящее время в исправительных учреждениях Липецкой области функционирует шесть православных храмов и часовен, а также три молитвенные комнаты...
На территории Задонского мужского монастыря состоялась рабочая встреча начальника УФСИН России по Липецкой области Александра Шишкина с Архиепископом Липецким и Елецким Никоном. На встрече обсуждались вопросы формирования института тюремного духовенства – тюремных капелланов, призванных нести духовно-пастырское служение в уголовно-исполнительной системе Липецкой области.

По результатам проведенной встречи получено благословение Владыки Никона на выделение священников для служения на постоянной основе в православных храмах и молитвенных комнатах, расположенных на территории исправительных учреждений.

Это позволит обеспечить ежедневное нахождение священнослужителей в местах лишения свободы для духовно-пастырского окормления и организации миссионерско-просветительской и образовательной деятельности для сотрудников УИС и лиц, содержащихся в заключении.

В настоящее время в исправительных учреждениях Липецкой области функционирует шесть православных храмов и часовен, а также три молитвенные комнаты. В каждом учреждении действуют православные общины из числа осужденных, а в исправительной колонии № 2 г. Липецка зарегистрирована как отдельное юридическое лицо – Местная религиозная организация православный Приход храма преподобного Алексия, человека Божия г. Липецка Липецкой и Елецкой Епархии Русской Православной Церкви (Московский Патриархат), отметили в пресс-службе УФСИН по Липецкой области.
12:45 16.08.2011

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.