В конкурсе «Бумаге – вторую жизнь» участвуют 20 школ Липецка

В конкурсе «Бумаге – вторую жизнь» участвуют 	20 школ Липецка
С 30 марта по 30 апреля в Липецке проходит конкурс «Бумаге – вторую жизнь», организованный городским управлением экологии....
С 30 марта по 30 апреля в Липецке проходит конкурс «Бумаге – вторую жизнь», организованный городским управлением экологии совместно с перерабатывающим предприятием ООО «Стимул».
Экологи возродили эту забытую форму работы со школьниками по утилизации использованной бумаги в минувшем году. Как сообщила начальник управления Марина Соловьева, тогда за три месяца, с февраля по май, удалось собрать 131 тонну макулатуры, что сохранило от вырубки более 2 тысяч деревьев. Самые активные участники акции получили грамоты администрации Липецка, призы и денежные премии от спонсора.
В этом году образовательные учреждения также активно поддержали экологов. На сегодня поданы заявки от 22 школ и станции юных натуралистов «Флора». Итоги конкурса будут подведены 17 мая в мэрии, где состоится награждение победителей.
В настоящее время, отметила Марина Соловьева, разрабатывается проект по сбору не только бумаги, но и других видов сырья, подлежащего переработке – текстиля, стекла, пластиковых бутылок, жестяных банок и др. Предполагается, что он будет реализован осенью.
22:07 10.04.2007

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.