В летних школьных лагерях Липецка не все хорошо

В летних школьных лагерях Липецка не все хорошо
На момент проверки отсутствовали сопроводительные документы на сметану и масло сливочное, подтверждающие их качество и безопасность...
Правобережной прокуратурой Липецка совместно с областным управлением Роспотребнадзора проверено соблюдение санитарно-эпидемиологического законодательства в оздоровительных учреждениях с дневным пребыванием детей в период летних каникул.

По результатам проверки выявлены нарушения в деятельности летних лагерей, открытых на базе МОУ гимназия №12, МОУ лицей №44, МОУ СОШ №14, МОУ СОШ №27 г.Липецка.

В частности, в нарушение Федерального закона от 30.03.1999 № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», санитарно-эпидемиологических требований, предъявляемых к устройству, содержанию и организации режима в детских оздоровительных учреждениях, в летнем лагере, открытом на базе МОУ гимназия №12 не проводилось проветривание комнат, использовались деформированные столовые приборы, не соблюдалась маркировка и правила санитарной обработки разделочного инвентаря, работники пищеблока нарушали форму одежду и др. На момент проверки отсутствовали сопроводительные документы на сметану и масло сливочное, подтверждающие их качество и безопасность.

В пищеблоке летнего лагеря МОУ СОШ №27 не соблюдался температурный режим в холодильном оборудовании, не проводилась витаминизация детских обедов (услуги по организации питания детей оказывает ООО «Липецкая Кейтеринговая Компания»).

В летних оздоровительных лагерях МОУ лицея №44, МОУ СОШ №14, помимо указанных нарушений, допускались случаи приема детей в лагерь без медицинского обследования, в связи с чем они своевременно не распределялись в группы для занятий физкультурой соответственно своему состоянию здоровья.

По результатам проверки в отношении виновных должностных лиц прокурор района возбудил дела об административном правонарушении, предусмотренном ст.6.3 КоАП РФ(нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения), санкцией которой определена административная ответственность должностных лиц в размере от 500 до 1 тыс. руб.

Одновременно с этим в адрес руководителей указанных учебных заведений, заведующих детскими поликлиниками №1, №3, обеспечивающих медицинское обследование детей в указанных лагерях, гендиректора ООО «ЛКК» прокурором внесены представления с требованием о незамедлительном устранении выявленных нарушений и привлечении виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности, сообщает пресс-служба облпрокуратуры.
13:21 22.06.2010

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.