В Липецк из Осетии пришла похоронка

В Липецк из Осетии пришла похоронка
За время боя Андрей подбил бронетранспортер неприятеля и уничтожил около 20 грузинских захватчиков....
Сегодня «Комсомольская правда» опубликовала список погибших в Южной Осетии военнослужащих Российской армии. Здесь есть и фамилия нашего земляка. Как сообщили «Липецким новостям» в городском военном комиссариате Липецка, в воскресенье из Южной Осетии уже пришла похоронка. Послезавтра в нашем городе будут хоронить 19-летнего мотострелка, рядового Андрея Синячкина. Он был призван в армию 20 июня 2007 года, а этой весной стал контрактником. 10 августа Андрей был убит.

О том, как погиб наш земляк написала армейская газета «Красная звезда» в передовице «Их подвиг бессмертен»: «Они были в числе тех, кто первым вступил в бой с агрессорами Саакашвили, пытавшимися под покровом августовской ночи стереть с лица земли столицу Южной Осетии. Они - простые русские парни из разных уголков необъятной России. Верные воинскому долгу, любящие жизнь и не страшащиеся смерти. Гвардии майор Алексей Тарасов из Свердловской области. Старший лейтенант Сергей Шевелев из Пскова. Рядовой Андрей Синячкин из Липецка. Служба в 19-й мотострелковой дивизии 58-й общевойсковой армии Северо-Кавказского военного округа могла лишь на несколько лет объединить их разные судьбы. Операция по принуждению грузинских агрессоров к миру по ту сторону Главного Кавказского хребта объединила их навсегда...
...Батальонная тактическая группа 503-го гвардейского полка получила боевое распоряжение выдвинуться в направлении государственной границы для оказания помощи миротворческому батальону в районе города Цхинвал, подвергшегося внезапному нападению со стороны грузинских военнослужащих и иностранных наемников.
Совершив ночной марш в сложных условиях горной местности, группа преодолела Рокский тоннель и, приблизившись к южной окраине Цхинвала, с ходу вступила в бой с агрессорами, которые вели интенсивный минометный огонь и прицельную стрельбу из гранатометов.
Наводчик мотострелкового отделения гвардии рядовой Андрей Синячкин уверенно и прицельно вел огонь по противнику из вооружения БТР-80, обеспечивая тем самым успешное выполнение поставленной отделению боевой задачи. За время боя Андрей подбил бронетранспортер неприятеля и уничтожил около 20 грузинских захватчиков.
В результате попадания выстрела из гранатомета наш бронетранспортер получил существенные повреждения и потерял возможность двигаться. Тем не менее гвардии рядовой Синячкин не покинул подбитую машину и продолжал вести огонь по агрессорам - до прямого попадания из вражеского танка...»

«Красная звезда» сообщает также, что Андрей Синячкин и два офицера из его дивизии посмертно представлены к государственным наградам.
14:36 18.08.2008

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.