В Липецк пришла корь

В Липецк пришла корь
По данным липецких эпидемиологов, факты заболевания корью в нашем регионе не регистрировались с 90-х годов...
Как сообщили в департаменте здравоохранения администрации Липецка, в Грязинском районе были выявлены случаи опасного вирусного заболевания – кори. Всех больных и людей, которые с ними контактировали, в срочном порядке госпитализировали в Липецкую клиническую инфекционную больницу. Никто из пострадавших не был привит от этой болезни.

По данным липецких эпидемиологов, факты заболевания корью в нашем регионе не регистрировались с 90-х годов. Медики предупреждают липчан о необходимости обращения в поликлиники по месту жительства для вакцинации. Плановые прививки против кори делают детям в годовалом возрасте, а в 6 лет проводится ревакцинация. Взрослые прививаются от 18 до 35 лет.

Вероятность заражения непривитого человека составляет более 95 %.

Корь передается воздушно-капельным путем, часто сопровождается тяжелыми осложнениями: отитом, слепотой, бронхопневмонией и пр. Лица, не болевшие корью и не привитые против нее, остаются высоко восприимчивыми к кори в течение всей жизни и могут заболеть в любом возрасте.

Инкубационный период, то есть время от заражения до появления первых симптомов, длится от 7 до 14 дней. Причем болезнь начинается не с появления сыпи, а с симптомов простуды: лихорадки, интоксикации, воспаления слизистых верхних дыхательных путей и только через 24 часа появляются высыпания на коже.

При малейшем подозрении на развитие кори следует незамедлительно обратиться к врачу. Это важно не только для скорейшей постановки диагноза и начала лечения, но и для принятия противоэпидемических мер в коллективе, который посещал заболевший.
21:16 11.05.2012

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.