В Липецк с концертом приезжает женщина-гусляр из театра Елены Камбуровой

В Липецк с концертом приезжает женщина-гусляр из театра Елены Камбуровой
Елена Фролова - известная певица, композитор и актриса Московского Театра музыки и поэзии Елены Камбуровой выступит перед липчанами 30 июня....
Елена Фролова - известная певица, композитор и актриса Московского Театра музыки и поэзии Елены Камбуровой выступит перед липчанами 30 июня.

Липецкий православный молодежный культурный центр «Экклезиаст» начинает цикл культурных и духовно-просветительских мероприятий, призванных помочь созиданию общины прихода храма иконы Божией Матери «Взыскание погибших» (ул.Ушинского,1). Этот цикл открывается творческим вечером певицы, композитора и поэта Елены Фроловой (Москва), который пройдет 30 июня в ДК «Сокол». Концерт состоится при поддержке управления внутренней политики Липецкой области и фонда Борцова.

Елена Фролова пишет песни на стихи Марины Цветаевой, Сергея Есенина, Осипа Мандельштама, Иосифа Бродского, и менее известных – таких, как Анна Баркова, Леонид Губанов, Вениамин Блаженный, Дмитрий Строцев. В ее репертуар также входят, русские народные песни, духовный стих. Несколько песен Елены Фроловой на стихи Марины Цветаевой, Иосифа Бродского, Александра Блока входят в репертуар народной артистки России, лауреата Государственной премии Елены Камбуровой.

«Елена Фролова соединяет в некий союз три самостоятельные стихии — голос, мелодию и стихи. Помимо голоса и таланта, Елена обладает редким даром чувствовать заложенную в голосе энергию. И даже, как мне видится, способна осознать импульс, побудивший поэта написать то или иное стихотворение», - говорит о своей подопечной Елена Камбурова.

Протоиерей Димитрий Струев, руководитель Центра «Экклезиаст»: «Случается услышать в исполнении Лены стихи великих поэтов – стихи, которые знакомы много лет, и всегда казались самодостаточными, не требующими музыкальной составляющей. Но Лена находит для них такие мелодии, и такие чудеса творит с ними своим неповторимым голосом, что становится странно: а как эти стихи жили до сих пор, как они могли существовать без этой мелодии и этого голоса?».

Елена Фролова родилась в Риге. Песни сочиняет с 12 лет. Лауреат множества фестивалей авторской песни, в том числе, Второго всесоюзного фестиваля в Таллинне 1988 год. С 1989 года — актриса Московского Театра музыки и поэзии под руководством Елены Камбуровой.

С 1991 года гастролирует в России и Европе с сольными концертами. В 1996 году Елена освоила новый инструмент — гусли, с ними в ее репертуар вошли русский духовный стих и русская народная песня. С 2002 года участвует в фестивалях Мировой музыки (“World music”) во Франции и Бельгии.

Постоянный член жюри различных фестивалей авторской песни, в том числе международного фестиваля им. В. Грушина и международного фестиваля «Петербургский аккорд».

В марте 2004 года Елена Фролова представляла Россию на Первом международном фестивале «Дивы Евразии» в Москве с программой русских народных песен и русского духовного стиха.

В репертуаре Елены Фроловой свыше 1000 песен. За 25 лет творческой деятельности ею сочинено более 600 музыкальных композиций.
21:42 17.06.2010

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.