В Липецке арестовали 10 «черных риэлетров»

В Липецке арестовали 10 «черных риэлетров»
Сложность заключительного этапа операции состояла в том, чтобы провести одновременные обыски по почти четырем десяткам адресов как в Липецке, так и в области...
Операция спецслужб началась рано утром 1 сентября. В ней кроме сотрудников полиции и УФСБ принимали бойцы внутренних войск и спецназа. Липецким слугам закона помогали офицеры из 28 отдела ГУУР МВД России.

Первые сведения о том, что в нашей области появились две преступные группы, которые обманным путем лишают людей их жилья, появились у оперативников более года назад. По версии сыщиков, злоумышленники подыскивали потенциальных жертв среди владельцев квартир злоупотребляющих алкоголем. «Kандидата» обеспечивали выпивкой в необходимом количестве, нередко сдабривая спиртное психотропными препаратами. В итоге длительной обработки человек подписывал все, что ему подсовывали доброхоты, начиная от дарственных на квартиры и заканчивая расписками в получении денег за якобы проданное жилье. После этого жертвы мошенников оказывались на улице без денег и документов.

Сложность заключительного этапа операции состояла в том, чтобы провести одновременные обыски по почти четырем десяткам адресов как в Липецке, так и в области, отметили в пресс-службе УМВД по Липецкой области. Для этого был создан специальный оперативный штаб, а количество задействованных в операции превысило 200 человек.

Изъято большое количество документации и оргтехники. Возбуждены три уголовных дела по части 3 статьи 159 Уголовного Kодекса России - «Мошенничество» и, по словам сотрудников ОРЧ-2, это количество еще не окончательное - как и список статей, который может быть вменен задержанным.
11:46 02.09.2011

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.