В Липецке борьба за чистоту вступила в новую фазу

В Липецке борьба за чистоту вступила в новую фазу
В соответствии с правилами благоустройства Липецка арендаторы и владельцы обязаны обеспечивать ежедневную уборку территории на расстоянии 10 метров от границ земельного участка и вывозить мусор за собственный счет...
В Липецке продолжается работа по наведению чистоты и порядка. При департаменте транспорта, дорог и благоустройства администрации областного центра начала свою работу выездная комиссия по контролю за санитарным состоянием территории города. В ее состав также вошли представители департаментов по работе с населением и связям с общественностью, ЖКХ, градостроительства и архитектуры, экономики, экологии и управления главного смотрителя.

В соответствии с правилами благоустройства Липецка арендаторы и владельцы обязаны обеспечивать ежедневную уборку территории на расстоянии 10 метров от границ земельного участка и вывозить мусор за собственный счет. Однако зачастую липчане игнорируют именно эти нормы.

Первыми в графике проверки значились улицы Советская, Первомайская и проспект Победы. В результате было составлено 4 протокола, в том числе на директора ФГУП «Липецкий областной центр дезинфекции и стерилизации». Все нерадивые руководители будут привлечены к административной ответственности. Подобное пренебрежение законом должностному лицу грозит штрафом от 1 до 10 тысяч рублей. За такое же нарушение физическое лицо заплатит от 300 до 5,5 тысяч рублей, юридическое – от 5 до 100 тысяч рублей.

С каждым нарушителем проведена разъяснительная беседа. Планируется, что выездная комиссия будет проверять чистоту липецких улиц два раза в неделю.
22:33 21.08.2012

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.