В Липецке будут судить человека, который выиграл машину, но не заплатил налог

В Липецке будут судить человека, который выиграл машину, но не заплатил налог
В декабре 2008 года липчанин участвовал в розыгрыше, проводимом ООО «Зеро». И стал обладателем приза - автомобиля стоимостью 1 млн 271 тысяч 853 рублей....
В декабре 2008 года в Липецке некто Саркисян Л.А. участвовал в розыгрыше, проводимом ООО «Зеро». И стал обладателем приза - автомобиля стоимостью 1 млн 271 тысяч 853 рублей.
В соответствии со ст. 229 Налогового кодекса РФ гражданин счастливчик должен был в срок не позднее 30 апреля 2009 года представить декларацию по НДФЛ за 2008 год в налоговый орган, о чем неоднократно уведомлялся сотрудниками МИФНС России № 1 по Липецкой области.
Но Саркисян Л.А не представил в налоговый орган декларацию, и не уплатил подоходный налог в бюджет в сумме 443 749 рублей.
В июле 2009 года по данному факту Следственной частью Следственного управления при УВД по Липецкой области было возбуждено уголовное дело в отношении гражданина Саркисяна Л.А. по ч.1 ст. 198 УK РФ («Уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с физического лица»).
Сейчас материалы уголовного дела с обвинительным заключением, утвержденным Грязинским межрайонным прокурором, направлены в суд, сообщил «Липецким новостям» заместитель начальника Управления по налоговым преступлениям УВД по Липецкой области В.И. Барков.

Справка: Согласно статье 224 НK РФ, стоимость любых выигрышей и призов, получаемых в проводимых конкурсах, играх и других мероприятиях в целях рекламы товаров, работ и услуг, в части превышения размеров, указанных в п. 28 ст. 217 НK РФ (4 000 руб.), подлежат налогообложению налогом на доходы физических лиц (далее - НДФЛ) по ставке в размере 35 %.
В соответствии с пп.4 п.1, п.3 ст. 228 НK РФ обязанность по исчислению и уплате налога на доходы физических лиц возлагается на самого налогоплательщика, путем представления в налоговый орган по месту своего учета, в установленный законодательством срок, соответствующую налоговую декларацию.
09:28 06.11.2009

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.