В Липецке будут судить убийцу таксиста

В Липецке будут судить убийцу таксиста
Его убил 20-летний парень, отомстив за избиение родственника...
По ходатайству Следственного комитета в отношении подозреваемого в убийстве мужчины судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Напомним, 3 сентября 2011 года в правоохранительные органы поступило сообщение о безвестном исчезновении 46-летнего жителя города Липецка, занимавшегося частным извозом. По данному факту Усманским МСО СУ СК России по Липецкой области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство).

В результате грамотно спланированных и проведенных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий установлено лицо, причастное к совершению данного преступления. Им оказался 20-летний житель Липецка, который после задержания пояснил, что убийство им было совершено из-за того, что таксист ранее жестоко избил его двоюродного брата.

По версии следствия, 2 сентября 2011 года злоумышленник, находясь в автомобиле потерпевшего, нанес ему обухом топора несколько ударов по голове. А затем,-перетащив тело из автомобиля к лесопосадке около автодороги Липецк-Усмань, забросал его травой. После этого, он совместно со своим знакомым сели в автомобиль и уехали с места происшествия. Однако, по дороге в селе Октябрьское Усманского района автомобиль вылетел в кювет и перевернулся. Молодые люди с места происшествия скрылись, а прибывшие к месту ДТП сотрудники ГИБДД обнаружили в автомобиле топор и многочисленные следы, похожие кровь.

В ходе проведения следственных действий в месте, указанном подозреваемым, были обнаружены скелетированные останки человека.

В настоящее время подозреваемый арестован. По уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, а также сбор и закрепление доказательств. Расследование уголовного дела продолжается.
17:13 21.11.2011

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.