В Липецке чиновники игнорируют решение суда

В Липецке чиновники игнорируют решение суда
Стены, потолок в раздевалке хореографического зала, в помещении кружка «Хохлома», методическом кабинете, коридоре, туалете были поражены плесенью...
Правобережной прокуратурой Липецка проведена проверка по коллективному обращению родителей детей, посещающих филиал МОУ ДОД ДЮЦ «Надежда» по вопросу бездействия администрации Центра и его учредителя - городского департамента образования.

Установлено, что в нарушение Федерального закона от 30.03.1999 № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» санитарное состояние помещений детского учреждения не соответствовало установленным нормам.

В частности, стены, потолок в раздевалке хореографического зала, в помещении кружка «Хохлома», методическом кабинете, коридоре, туалете были поражены плесенью, не проводилось проветривание помещений, оконные блоки покороблены, половой настил местами прогнил и др.

Несоблюдение требований санитарно-эпидемиологического законодательства стало причиной приостановления в судебном порядке деятельности филиала МОУ ДОД ДЮЦ «Надежда» сроком на 90 суток, до 3 июля 2010 года.

Однако до настоящего времени ремонтные работы в помещении филиала не проводятся.

В результате более 90 детей лишились условий для организованного досуга.

Реализуя свои полномочия по защите прав несовершеннолетних прокурор района обратился в суд с требованием обязать администрацию Липецка выделить денежные средства для проведения работ, связанных с ремонтом помещений филиала Детско-юношеского центра «Надежда», сообщает пресс-служба прокуратуры Липецкой области.
13:03 29.09.2010

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.