В Липецке для националистов наступили «черные дни»

В Липецке для националистов наступили «черные дни»
В Липецке задержано более 20 членов националистической организации «Славянский союз». В их квартирах проведены обыски. Обнаружена радикальная политическая литература, холодное оружие....
В Липецке задержано более 20 членов националистической организации «Славянский союз». В их квартирах проведены обыски. Обнаружена радикальная политическая литература, холодное оружие. Как нам сообщили наши источники в УВД и прокуратуре Липецкой области, большинство задержанных отпущены. Сейчас в изоляторе временного содержания дожидаются суда 8 человек. В правоохранительных органах надеются, что «люди в мантиях» примут доводы прокуратуры, и тогда нацистов арестуют.
В УВД и прокуратуре пока отказываются от комментариев. Известно, что задержания проводили милицейский спецназ и Управление по борьбе с организованной преступностью, которому вменятся еще и противостояние терроризму. Консультации УБОП оказывало УФСБ. Исполняющий обязанности начальника УБОП Александр Абраменко отказался раскрывать до ареста причины задержания националистов.
Последний раз столь масштабную силовую акцию против националистов в Липецкой области проводили в ночь с 20 на 21 апреля 2003 года. Тогда в районе Матырского водохранилища, возле лагеря «Сокол» спецназ УБОП и ОМОН наведались на сборище нацистов, которые отмечали день рождения Гитлера. Были задержаны члены нацистских организаций из Липецка, Воронежа и Москвы. Всего около 40 человек. Среди них и те, кто задержан сейчас.
Многие из них потом обращались в СМИ Липецка с жалобами на то, что спецназовцы в момент задержания действовали очень грубо. Кроме того, побитые нацисты, пожаловались и в прокуратуру. Было даже заведено уголовное дело о превышении полномочий работниками милиции, но вскоре оно было закрыто.
22:14 06.12.2006

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.