В Липецке еще 11 домов признаны непригодными для жилья

В Липецке еще 11 домов признаны непригодными для жилья
Износ составляет от 60 до 70 процентов. Половина зданий пожароопасны. В основном это двухэтажные постройки и два старых общежития.....
Председатель департамента жилищно-коммунального хозяйства Николай Корвяков провел заседание межведомственной комиссии по аварийному и ветхому жилью. На нем рассматривались 11 домов, санитарное и техническое состояние которых признано несоответствующим требованиям, а износ составляет от 60 до 70 процентов. Половина зданий пожароопасны. В основном это двухэтажные постройки и два старых общежития. Они расположены в различных районах города – 10 шахте, Сырском Руднике, Опытной станции, ЛТЗ и др. Также был признан нежилым пустующий 4-этажный дом № 4 на улице Ильича.
Объекты обследованы по поручению главы администрации Липецка Михаила Гулевского и депутатов городского Совета. Если городской Совет одобрит решение комиссии, жители более сорока квартир и двух общежитий будут включены в программу переселения из аварийного и ветхого жилья.
Как нам сообщили в пресс-службе мэрии Липецка, в нынешнем году комиссия по признанию жилья непригодным собирается во второй раз. В феврале представители департамента ЖКХ, администрации Липецка, депутаты горсовета, специалисты госпотребнадзора, пожарной службы подтвердили непригодность дома № 7 по улице Механизаторов. В 2005 году в список ветхих и аварийных были включены 10 зданий.
22:26 12.07.2006

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.