В Липецке горел отремонтированный кукольный театр

В Липецке горел отремонтированный кукольный театр
На момент прибытия подразделений шел сильный дым из окон кабинета директора на втором этаже....
Сегодня в 15 часов 17 минут в Единую службу спасения «01» поступило сообщение о том, что в Липецке, в здании Кукольного театра по адресу ул. Гагарина, 74 произошло возгорание. Вызову автоматически был присвоен второй номер сложности. К месту происшествия выезжало 11 пожарных расчетов. На момент прибытия подразделений шел сильный дым из окон кабинета директора на втором этаже. Тушение проводилось в двух направлениях: снаружи и изнутри. Одновременно звеньями ГДЗС проводилась проверка смежных помещений, а также чердака, куда пожарные проникли, предварительно срезав с петель дверь. На момент возгорания посетителей в здании театра не было. Персонал самостоятельно покинул задымленное помещение. В результате пожара уничтожена отделка и имущество кабинета и приемной, закопчены стены в коридоре, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Липецкой области.

Напомним, что 2 октября Липецкий театр кукол открыл свои двери после ремонта, который длился три года.
Здание было построено в 50-е годы ХХ века и является памятником архитектуры. Поэтому была проведена реставрация, не меняющая исторический облик здания. Обновлены кровля, фасад и архитектурный декор, интерьеры помещений. Заменены аварийные перекрытия, коммуникационные сети теперь отвечают всем современным требованиям и нормативам. Благоустроена прилегающая территория. На все это было потрачено 140 миллионов рублей из областной казны.

К слову, в конце 2001 года в Липецке уже был похожий случай. Через несколько дней после окончания ремонта музыкальной школы на улице Интернациональной, здесь случился пожар. Помещения были сильно повреждены и затем долго восстанавливались.
20:43 24.11.2008

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.