В Липецке городское УВД переедет в Левобережье

В Липецке городское УВД переедет в Левобережье
А на улицах Липецка установят дополнительные камеры видеонаблюдения....
Сегодня на утренней оперативке глава Липецка Михаил Гулевский представил присутствующим нового начальника УВД по г. Липецку полковника полиции Николая Ивченко.

Новоиспеченный руководитель сообщил, что этой осенью ГУВД справит новоселье. По словам полковника полиции, ГУВД переедет с улицы Циолковского на улицу Талалихина (Левобережный район) в одно из зданий, которое принадлежит липецкому филиалу Воронежского института МВД. Срок аренды этого здания у института истекает 1 сентября. После того, как себя не оправдавшее учебное заведение по решению МВД России закроется, в нем начнутся работы по перестройке и переоборудованию студенческих аудиторий в помещения для оперативной и штабной работы.

Николай Ивченко сообщил, что после внеочередной аттестации в полиции Липецка работают 2150 человек (до реформы в штате липецких блюстителей правопорядка числилось 2700 вакансий, часть которых не была занята). По словам начальника ГУВД, в новом, ужатом, состоянии полиции стало сложно выполнять возложенные на нее обязанности. Полиции Липецка не хватает оперативных сотрудников, участковых уполномоченных.

Одной из своих первоочередных задач на новом поприще Николай Ивченко назвал еженедельную поочередную отработку всеми имеющимися силами ГУВД районов города. Начальник ГУВД, всю жизнь проработавший в уголовном розыске, намерен взять на вооружение хорошо себя зарекомендовавшую систему рейдов. Нововведение позволит, как надеется Николай Ивченко, взять под контроль криминогенную ситуацию. В отличие от своего предшественника Владимира Крылова, новый начальник ГУВД считает ее сложной. Квартирные кражи, уличные грабежи, функционирование игровых салонов, причинение липчанам телесных повреждений – вот лишь некоторые преступления, которые, по мнению начальника городской милиции, беспокоят липчан.

Глава Липецка сообщил, что в городе к концу года появятся дополнительные камеры уличного наблюдения. Администрация города совместно с УМВД по Липецкой области определят, сколько и где именно будет поставлено камер. Пока известно другое. Липецк, по словам Михаила Гулевского, станет единственным городом России, которому Минфин в рамках пилотного проекта выделит порядка 100 миллионов рублей на такого рода техническое оснащение. Изображение с этих дополнительных камер (сегодня в городе установлены всего 28 камер уличного наблюдения) будет поступать в Центр управления нарядами УМВД по Липецкой области. После того, как федеральные средства будут освоены, Липецк с инспекционной поездкой посетит министр финансов РФ Алексей Кудрин. Если липецкий опыт удовлетворит министра, то, возможно, оснащение муниципалитетов камерами видеонаблюдения станет новой федеральной программой, финансирование которой будет осуществляться по хорошо зарекомендовавшему себя принципу софинансирования, сообщается на сайте мэрии Липецка.
14:10 15.08.2011

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.