В Липецке готовятся к велопробегу Липецк – Страсбург

В Липецке готовятся к велопробегу Липецк – Страсбург
Под руководством Главы Липецка Михаила Гулевского начал свою работу Оргкомитет велопробега Липецк – Страсбург, который будет проходить под девизом «Европа без барьеров и границ!».

Вместе с любителями велоспорта, в велопробеге примут участие лица с ограниченными возможностями из Липецка, других регионов России, а также европейских стран.

Основными целями велопробега являются развитие паралимпийского движения в Европе и России, популяризация спорта инвалидов и их активной жизненной позиции, развитие массового спорта, пропаганда здорового образа жизни, подготовка к Паралимпийским Играм в Лондоне-2012 и Сочи-2014.

В состав Оргкомитета войдут руководители структурных подразделений администраций города и области, представители федеральных министерств и ведомств, paralimpizm.ru. В рабочем порядке Оргкомитет осуществляет взаимодействие с представителями специализированных общественных организаций инвалидов, Паралимпийским комитетом России, ЮНЕСКО и Совета Европы, а также европейских стран, по территории которых пройдёт маршрут уникального велопробега – Белоруссии, Польши, Германии и Франции.

Свой старт велопробег возьмёт в Липецке во второй половине сентября 2011 года - после Чемпионата Мира в Дании среди параспортсменов, в котором примут участие и липчане – чемпион России слабовидящий Максим Филиппов и дважды серебряный призер чемпионата России незрячий спортсмен Николай Орлов. В настоящее время липчане являются кандидатами в паралимпийскую сборную России и готовятся к Паралимпийским Играм в Лондоне-2012.
Общая протяженность маршрута составит около 3 тыс. км.
Стартовав в Липецке, далее путь велопелотона пройдёт через российские города Орёл и Брянск, белорусские Гомель, Минск, Брест, польские Познань, Варшаву, немецкие города Берлин, Нюрнберг, Штутгарт. Финиширует велопробег во французском Страсбурге, где планируется проведение специального семинара с участием представителей национальных Паралимпийских комитетов и известных параспортсменов Европы и мира.

Предполагается, что в велопробеге примет участие не менее 10 тысяч участников из различных стран. Поддержать спортсменов с ограниченными возможностями могут все желающие любители спорта в пределах своих городов и регионов. В крупных городах по маршруту велопробега будут проводиться специальные мероприятия, направленные на развитие безбарьерной среды и социальную адаптацию и реабилитацию инвалидов, сообщает пресс-служба мэрии Липецка.

Ожидается, что техническую поддержку участникам велопробега, на всём его протяжении, будет оказывать и группа байкеров из Центрального Черноземья, в числе которых также будут лица с ограниченными возможностями.
Дополнительную информацию по вопросам организации и подготовки велопробега можно получить по телефонам (4742) 239-729, 239-697.

Заявки и дополнительные материалы можно высылать на электронную почту loginov-ai@cominfo.lipetsk.ru и zayvka@paralimpizm.ru .
18:33 01.07.2011

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.