В Липецке и районах обследуют младенцев

В Липецке и районах обследуют младенцев
В рамках национального проекта в сфере здравоохранения на территории Липецкой области проводится массовое обследование новорожденных детей на наследственные заболевания...
В рамках национального проекта в сфере здравоохранения на территории Липецкой области проводится массовое обследование новорожденных детей на наследственные заболевания, таких как адреногенитальный синдром (наследственное заболевание эндокринной системы), галактоземии (генетическое заболевание, связанное с нарушением углеводного обмена) и муковисцидоз.
Раннее обследование позволит выявить и начать лечение с первых дней жизни.
Управлением здравоохранения области было организовано информационно-методическое обеспечение обследования новорожденных на наследственные заболевания. По плану управления проводилось обучение врачей работе на специальном оборудовании, а также обучение медицинских сестер родильных домов по работе с тест-бланками для забора крови.
С начала текущего года уже обследовано на андреногенитальный синдром 20 новорожденных, на галактоземию – 3810 чел, на муковисцидоз – 3750 чел, сообщили нам в пресс-службе областного управления здравоохранения.

19:32 08.05.2007

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.