В Липецке исчезают мини-рынки

В Липецке исчезают мини-рынки
Глава Липецка Михаил Гулевский подписал постановление об организации розничных рынков на территории города....
Глава Липецка Михаил Гулевский подписал постановление об организации розничных рынков на территории города. Оно приводит систему рыночной торговли областного центра в соответствие с новым федеральным законодательством.
Согласно ФЗ «О розничных рынках и о внесении изменений в Трудовой кодекс РФ» с 1 января 2010 года управляющим компаниям будет разрешено производить торговлю только в капитальных строениях.
Изменится структура существующей торговой сети. Из нее постепенно «уйдут» мини-рынки, поскольку в новом законе такое понятие отсутствует. Из 13 до недавнего времени существовавших в Липецке мини-рынков пока останутся только 4. Два – на ул. Ленинградской (ЛТЗ) и на проспекте Победы (а/к 1143) ликвидированы. Еще столько же станут торговыми домами. 5 поменяют статус и присоединятся к традиционным розничным рынкам. Соответственно их количество в Липецке увеличится с 9 до 14.
Новый закон четко определяет обязательную оснащенность рынков и порядок их содержания. Кроме того, он наделяет органы местного самоуправления полномочиями по выдаче разрешительной документации на организацию этих торговых предприятий и ее отзыву. До 11 июня такая работа должна быть завершена. К 20 маю департаментом экономики проведена полномасштабная инвентаризация липецких розничных рынков. Как сообщила начальник городского управления потребительского рынка Нина Дорофеева, на 95 % они готовы к работе в новых условиях. Введены три обязательных реестра – продавцов, договоров о предоставлении торговых мест (до 40 % из них должны быть закреплены за товаропроизводителями), а также самих розничных рынков.
02:31 29.05.2007

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.