В Липецке испытали вакуумную подметально-уборочную машину на базе «Scania»

В Липецке испытали вакуумную подметально-уборочную машину на базе «Scania»
С большими объемами песка и грязи с прилотковой части дорог, которые остаются после зимы, машина не справляется....
На две недели вакуумную подметально-уборочную машину на базе «Scania» липецкие специалисты брали для пробы у официального поставщика. Этот мощный «пылесос» на колесах относится к категории коммунальных машин сезонного применения и используется в теплое время года в городах для экологически чистой качественной уборки дорожного покрытия от мусора и пыли.

Сметенный мусор поступает в специальный контейнер, установленный внутри кузова машины. С помощью «пылесоса» можно убирать поверхности общественных мест с большим скоплением крупного мусора, мелких бытовых отходов, а также пыли.

Как рассказал директор МУ СПАТ по уборке города Алексей Востриков, современная техника отличается маневренностью и хорошей гидравликой. Но есть и недостатки: перед тем, как ее запустить, необходима предварительная уборка территории. С большими объемами песка и грязи с прилотковой части дорог, которые остаются после зимы, машина не справляется. Не забирает она и смоченную пыль с асфальта. Поэтому затем дороги обязательно нужно мыть. К тому же для «пылесоса» требуется практически идеальная поверхность дорог, а большинство липецких магистралей этим пока, к сожалению, не отличается.

«Бродвей», который действует, как веник и, кстати, стоит в 2,5 раза дешевле, для города сегодня предпочтительней, отметили в пресс-службе мэрии Липецка.
22:14 29.05.2012

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.