В Липецке молодежь ЦФО обсуждала ситуацию с наркоманией

В Липецке молодежь ЦФО обсуждала ситуацию с наркоманией
По официальной статистике от 8 до 10 тысяч жителей области пробовали или регулярно употребляли наркотики. В большинстве случаев это молодые мужчины в возрасте от 20 до 25 лет...
По инициативе областного Молодежного парламента сегодня в Липецке собрался форум «Молодежь против наркотиков». В его работе приняли участие представители молодежных некоммерческих организаций Белгородской, Брянской, Владимирской, Воронежской, Ивановской, Калужской, Костромской, Курской, Орловской, Рязанской, Смоленской, Тамбовской, Тверской, Тульской, Ярославской областей.

Перед участниками форума выступили врачи из Липецкого областного наркологического диспансера и Липецкого областного Центра по борьбе и профилактике со СПИД, представители Общественной палаты Липецкой области. По официальной статистике от 8 до 10 тысяч жителей области пробовали или регулярно употребляли наркотики. В большинстве случаев это молодые мужчины в возрасте от 20 до 25 лет. На учете в медучреждениях стоит 1835 наркоманов, более тысячи из них получили серьезный вред здоровью уже после первого укола или таблетки.

- В 1987 году Генеральная Ассамблея ООН постановила ежегодно отмечать 26 июня как Международный день борьбы с употреблением наркотических средств и их незаконным оборотом, - сказала председатель Молодежного парламента Ольга Решитько. – Именно молодые должны быть в авангарде идей и решений по популяризации здорового образа жизни.

Форум стал площадкой для обмена опытом работы по профилактике и борьбе с употреблением наркотиков в молодежной среде с представителями молодежных организаций из регионов ЦФО. Его участники выступили с инициативой проводить агитационную работу по популяризации здорового образа жизни в учреждениях здравоохранения, дошкольного и дополнительного образования детей.
22:30 26.06.2012

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.