В Липецке может появиться стела Герою России Игорю Свиридову

В Липецке может появиться стела Герою России Игорю Свиридову
За возведение мемориала проголосовали депутаты горсовета...
Сегодня депутаты Липецкого городского Совета рассмотрели обращение липчанина Владимира Свиридова. Он предлагает установить стелу в память о сыне. Об этом сегодня сообщает информационный портал MOST.TV

— Я хотел, чтобы Герои России были увековечены в Липецке. Я считаю, что на улицах, названных именами Героев, должны быть стелы или хотя бы мемориальные таблички, — выступил перед депутатами отец погибшего при исполнении воинского долга Игоря Свиридова Валентин Свиридов. — Получается так, что улицу Свиридова в Липецке считают улицей, названной в честь композитора, а не в честь моего сына — Героя России.

Так же Владимир Свиридов попросил депутатов рассмотреть возможность унифицирования названий улиц: например, в Липецке есть улица «Героя России Эдуарда Белана», а рядом — просто улица Теперика. Хотя Андрей Теперик, так же как и Белан, погиб в горячей точке и представлен к высшему званию.

Парламентарии предложили увековечивать память и о Героях труда. Это звание было возвращено совсем недавно по инициативе Президента России Владимира Путина.
20:21 09.04.2013

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.