В Липецке на скамье подсудимых окажется обидчик «Майкрософт»

В Липецке на скамье подсудимых окажется обидчик «Майкрософт»
В результате незаконного использования объектов авторского права Корпорации «Майкрософт» и ООО «1С» причинен ущерб на сумму свыше 200 тыс. рублей....

Левобережный прокурор Липецка утвердил обвинительное заключение по уголовному делу, возбужденному в отношении безработного липчанина по факту незаконного использования им объектов авторского права, совершенного в крупном размере .

Как установлено материалами дела, обвиняемый в марте 2012 г. с целью извлечения прибыли, незаконно, без согласия правообладателя, устанавливал контрафактные компьютерные программы «Mikrosoft Office 2007» и «1С : Предприятие 8.1.» жителям города.

В результате незаконного использования объектов авторского права Корпорации «Майкрософт» и ООО «1С» причинен ущерб на сумму свыше 200 тыс. рублей.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.146 УК РФ (нарушение авторских и смежных прав), надзор за соблюдением законности на всех этапах которого осуществляла прокуратура Левобережного района.

Под давлением собранных по делу доказательств обвиняемый полностью признал свою вину, пояснив, что незаконные действия совершал в надежде на высокую прибыль.

Признав собранные по делу доказательства достаточными для подтверждения предъявленного обвинения, прокурор направил уголовное дело в суд для рассмотрения по существу.

В случае вынесения обвинительного приговора виновному может грозить штраф в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательные работы на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительные работы на срок до двух лет, либо принудительные работами на срок до двух лет, либо лишение свободы на тот же срок.

Одновременно с этим ему придется возместить материальный вред , причиненный компаниям -правообладателям.
22:09 17.05.2012

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.