В Липецке на треть сократилась очередь в детские сады

В Липецке на треть сократилась очередь в детские сады
Еще в мае об устройстве своего ребенка в детсады мечтали родители 6700 дошколят...
По словам председателя департмента дошкольного образования Липецка Ларисы Сизоненко, в очереди в детские сады сейчас стоят 4 тысячи детей в возрасте от 2 до 4 лет. Малышня 5-7 лет практически вся ходит в дошкольные учреждения города. Еще в мае об устройстве своего ребенка в детсады мечтали родители 6700 дошколят.

По словам Сизоненко, сейчас в 90 детских садов Липецка 19400 воспитанников. В начале лета стены дошкольных учреждений покинули 3980 малышей, которые осенью сели за парты. А были приняты 5080 ребят. Почти треть из них – льготники: дети военнослужащих, работников правоохранительных органов, дошкольных учреждений, ветеранов боевых действий, инвалидов, из многодетных и опекунских семей, сироты, потерявшие одного из родителей, дети, воспитывающиеся одинокой мамой.

Сокращение очереди произошло благодаря перераспределению детей из специализированных ортопедических групп в развивающие группы, созданию трех дополнительных групп за счет переоборудования в этих целях помещений, занятых прежде студиями и кружками. Кроме того, в 2010 году для детворы открыли свои двери два новых детских сада: в марте заработал детсад в 28 микрорайоне. Кроме того, приняты дети в детсад №139 на улице Нижняя Логовая, реконсутркция котрого заканчивается на днях.
12:05 08.09.2010

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.